361Employers
28126Jobseekers

Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/templates/gk_cloudhost/lib/framework/helper.layout.php on line 154

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/libraries/cms/application/site.php on line 250

Представление лазерного оружия ВМС США превзошло все ожидания

lazernoe oruzhijeЛазерное оружие, находящееся на борту USS Ponce, превзошло все ожидания за четыре месяца эксплуатационных испытаний, заявил в среду начальник исследований военно-морского флота.

Контр-адмирал Мэтью Кландер, руководитель Управления военно-морских исследований, рассказал, что лазерное оружие стоимостью 40 миллионов долларов в конце лета было полностью интегрировано в бортовые системы USS Ponce для годового тестирования. «Это первый раз в истории человечества, когда система энергетического оружия была на чём-либо установлена». Новое видео показало, как 30-киловаттный лазер уничтожил небольшой воздушный дрон в течение нескольких секунд. Лазер сжёг электронику и дрон упал в море, прежде чем успел загореться. Другая видеозапись показала прицеливание на трудно различимую ракетную гранату на борту небольшого катера дальней атаки, в результате чего устройство сдетонировало и развеяло шрапнель по воде. «Мы не станем его больше испытывать. Он работает. В настоящее время он находится на судне в Персидском заливе», сказал Кландер. «Это не тот случай, когда оно будет храниться в коробке для ... особого случая. Оно используется каждый день».

Оружие было установлено по причине того, что Пентагон обеспокоен потерей технологического преимущества, которое позволило бы ему быстро обойти соперников на поле боя на многие десятилетия. Многие страны разрабатывают высокоточные боеприпасы, ракеты дальнего действия и другие системы в целях противодействия превосходству США. Китай, Иран и другие страны разработали точные противокорабельные ракеты, чтобы заставить ВМС США действовать подальше от своих берегов.

Лазер ВМС дает надежды на более мощную 100-150 кВт систему, способную доставить заряд энергии, который смог бы уничтожить многомиллионную ракету всего за доллар, давая американским войскам преимущество в противодействии угрозам противокорабельных угроз. Более мощный лазер находится в стадии разработки и, как ожидается, будет установлен на корабле в 2017 году, сказал Кландер, добавив, что если лазеры будут эффективными, то производство станет масштабным.

Лазер на борту Ponce еще не был задействован в устранении реальной угрозы судну, тем не менее прошёл тестирование против ряда целей, которым как ожидается, он в будущем будет противостоять.

You have no rights to post comments

Dear Customer, please note that this portal is not employment agency and does not provide any employment agency services. The only meaning of this website is to help to establish connection between recruiters and job seekers, providing information, contacts and analizes. We refuse from any responsibility for the content of advertisement published by the third parties. Read more