Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/templates/gk_cloudhost/lib/framework/helper.layout.php on line 154

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/libraries/cms/application/site.php on line 250

Кто из ученых погиб от своих экспериментов? (часть 1)

pogibshie u4enieВ мировой истории известно немало случаев, когда молодые и рьяные ученые погибали в результате своих же неудачных или, напротив, удачных экспериментов. В чем же кроется причина их смертей? Это элементарное нарушение техники безопасности или банальная тяга к неизведанному, которая трагично для них обернулась.

chester Chester1. Начнем с доктора медицины У. Старка из Британии, ставшего одним из первых экспериментаторов в сфере питания в 18 веке. Ученый выбирал особый вид продуктов и на протяжении двух-трёх недель питался исключительно им, пытаясь установить его «полезность» или же «вредность». Начал доктор свой эксперимент с хлеба и воды, затем добавил в рацион мясо, потом в качестве разнообразия ввел чай, сало, масло и соль. В результате Старк подорвал свое здоровье, он умер молодым - в 29 лет, после продолжительного питания только сыром «Честер».

Carl vilhelm scheele2. Знаменитый химик из Швеции К. Шееле экспериментировал с новым веществом, которое он открыл – это была синильная кислота. В 18 веке было принято точно указывать вкус и запах обнаруженных субстанций. В 1786 году химика в его же лаборатории нашли мертвым, причину смерти установили после того, как увидели последнюю оставленную им запись в дневнике, которая гласила, что запах горького миндаля схож с синильной кислотой.

3. В 18 веке врач-инфекционист А.Уайт в своих научных исследованиях пытался доказать заразность заболевания. Умер доктор совершенно нелепо, занеся себе в рану гной пациента, зараженного бубонной чумой в 1802 году.

bogdanov4. Русский врач А.А. Богданов (Малиновский) – организатор и по совместительству директор Института переливания крови регулярно проводил эксперименты, связанные с этим процессом. В 1938 году при 12-том по счету переливании доктор погиб из-за глупой ошибки: донором выступил молодой студент – больной туберкулезом, а также перенесший малярию. Через несколько часов после процедуры у врача началась тяжелая реакция отторжения. Две недели он мучился от боли, пока сердце не остановилось. Современные доктора заявляют, что Богданова убило несовпадение резус-факторов, в то время о таком понятии даже не догадывались.

You have no rights to post comments