Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/templates/gk_cloudhost/lib/framework/helper.layout.php on line 154

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/libraries/cms/application/site.php on line 250

Как выжить в мире без интернета (часть вторая)

mir bez interneta2Ахтунг! Ваш интернет только что «упал» и, вероятнее всего, в ближайшее время не вернётся. Без паники! Хотя, стойте, быть может, в данном случае всё же стоит паниковать? Такие вещи весьма сложно запомнить, давайте сверимся с Google? Какой Google? Интернета ведь нет! Ну всё, приехали. Что теперь делать? Как жить в мире без Сети?

После обморока всё же рекомендуется собраться, глубоко вздохнуть и подумать о том, что ещё несколько десятилетий люди могли существовать без, казалось бы, самых неотъемлемых благ современной цивилизации, как интернет. Человечество это как-то пережило? Вот и вы переживёте! Всё, что вам нужно для этого — внимательно ознакомиться с этой памяткой (а лучше куда-нибудь сохраните) и в случае подобной ситуации ею воспользоваться. Ниже будут приведены так называемые «аналоговые» версии популярнейших интернет-сервисов, без которых трудно обойтись современному пользователю.
  • Instagram называется «Polaroid»
instagram-polaroidЗабавно, ещё не так давно фотовидеокамера и телефон были абсолютно разными устройствами. Немного шокирует, правда? На самом раннем этапе цифрового века, чтобы запечатлеть какой-то особенный яркий момент жизни, можно было воспользоваться фотоаппаратом «Polaroid». Это был самый быстрый способ из всех существующих. К слову, качеству фотоснимков, получавшихся при использовании данной камеры, могут позавидовать фильтры любых современных «фликров» и «инстаграмов», которые при отсутствии сети являются совершенно бесполезными. Сегодня «Polaroid» стал менее популярен, однако, бренд не умер, правда, пытался это сделать не один раз. Сегодня если задаться целью можно найти в продаже новые модели. Кстати, фотоаппараты «Polaroid» вы можете заказать и через интернет, так что ловите момент, пока ещё не поздно.
  • Приложение «Карты» называется «картой»
bumazhnyje kartyКарта может оказаться весьма полезной для тех, кто слабо ориентируется в окружающем реальном мире. Бумажная карта — это почти то же самое, что и приложение «карты» на вашем смартфоне, за исключением того, что настоящими картами пользоваться немного сложнее. Они не покажут вашего точного местонахождения, не дадут советов при выборе удобного маршрута, а также не предоставят информацию о том, насколько загружены те или иные дорожные развязки. Пожалуй, о компасе пока говорить не будем. Для вас это может стать ещё более шокирующим.
  • Mail.ru, Yandex, Google, Yahoo называются «Почтой России»
pochta RossiiНе работает интернет! Это, между прочим, экстренная ситуация, а вы тут переживаете о том, что теперь на электронную почту не придёт уведомление о подтверждении заказа каких-то там магнитиков и набора наклеек с онлайн-сервисов eBay и Amazon! Это шутка такая? Расставляйте приоритеты грамотно!
  • Яндекс.Музыка, ВКонтакте называются «радио»
radioКогда на мировую сцену стали выходить такие сервисы, как ВКонтакте, Vimeo, YouTube и тысячи других сервисов видеообмена, радио отошло на второй, третий или даже десятый план. Однако, хоть это и трудно себе представить, оно смогло выжить. Именно из классического радио наши родители узнавали последние новости, а также могли наслаждаться топ-чартом лучших песен.

You have no rights to post comments