Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/templates/gk_cloudhost/lib/framework/helper.layout.php on line 154

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/libraries/cms/application/site.php on line 250

Как выжить в мире без интернета (часть первая)

mir bez internetaАхтунг! Ваш интернет только что «упал» и, вероятнее всего, в ближайшее время не вернётся. Без паники! Хотя, стойте, быть может, в данном случае всё же стоит паниковать? Такие вещи весьма сложно запомнить, давайте сверимся с Google? Какой Google? Интернета ведь нет! Ну всё, приехали. Что теперь делать? Как жить в мире без Сети?

После обморока всё же рекомендуется собраться, глубоко вздохнуть и подумать о том, что ещё несколько десятилетий люди могли существовать без, казалось бы, самых неотъемлемых благ современной цивилизации, как интернет. Человечество это как-то пережило? Вот и вы переживёте! Всё, что вам нужно для этого — внимательно ознакомиться с этой памяткой (а лучше куда-нибудь сохраните) и в случае подобной ситуации ею воспользоваться. Ниже будут приведены так называемые «аналоговые» версии популярнейших интернет-сервисов, без которых трудно обойтись современному пользователю.
  • Twitter/Flipboard/«Жежешечки» называются «газетами»
gazetyВам срочно нужно ознакомиться с информацией о том, что происходит в вашем городе и в мире? Завтра утром вы должны выйти из дома (!!!), найти ларёк с прессой и вежливо попросить продавца дать почитать ежедневную газету. Только не забудьте перед выходом взять с собой деньги, поскольку за газету вы должны будете заплатить. Итак, у вас в руках ГАЗЕТА. Будьте очень осторожны, края бумажных страниц значительно острее экрана вашего, оказавшегося теперь совершенно бесполезным, планшета или смартфона. Не порежьтесь!
  • Стриминговый контент когда-то назывался «кинопрокатом»... когда-то...
videokassetyОдна из прелестей (а сегодня ещё и недостатков) интернета в том, что безо всякого труда вы можете найти множество сайтов, где находятся огромные запасы самых разных художественных фильмов в отличном качестве. Да, за это тоже приходится платить, зато доступ есть ко всему. Некоторое время назад, чтобы посмотреть свежий фильм с Арнольдом I'll be back Шварценеггером, люди шли прямо в магазин сервиса кинопроката, оставляли там пару сотен рублей, а иногда и паспорт, чтобы взять на несколько дней диск или видеокассету с фильмом. Безусловно, такая услуга всё ещё доступна в некоторых городах, но в большинстве своём такой вид сервиса заменён на стриминговые сервисы проката фильмов, доступ к которым (Ну?Бинго!) осуществляется через сеть. А её-то у нас и нет. Время впасть в отчаяние? Вовсе нет, есть ещё один вариант — кинотеатр. Выбор будет невелик и посмотреть, вероятно, вы сможете только новинки, но по крайней мере вы не забудете, что такое кино.
  • Интернет-банкинг называется «банковской кассой»
bankovskaja kassaПожалуй, онлайн-банкинг — один из самых значимых сервисов, который предложен нам «веком интернета» и его совершенно точно будет очень не хватать. Но и здесь «аналоговый» вариант есть. Если вам срочно потребуются денежные средства, то вам придётся пойти в самый настоящий банк. Настоящий банк — это «живой» вариант мобильного банковского приложения. Может также случиться, что вы впервые познакомитесь с живым кассиром банка, который сможет предоставить вам доступ к банковскому счёту и поможет осуществить разного рода финансовые операции. Ах да, «бонусом» реального посещения банка может стать реальная живая очередь из точно таких же как и вы страждущих посетителей. Впрочем, если у вас есть опыт походов в поликлинику, то вы мужественно выдержите это испытание. Крепитесь!
  • Социальные сети называются «барами» и «кафе»
kafe-barВы жаждете общения, и до сих пор сидите дома? Быстренько одевайтесь. Нет, ну посмотрите, что вы напялили?! Не пойдёт, надеваем лучший наряд, который был куплен на последней интернет-распродаже по диким скидкам и идём прямиком в ближайшее кафе или бар. Здесь то вы и отдохнёте, и выпьете, узнаете последние сплетни с новостями, а ещё, быть может, впервые встретите Машу, Колю и Петю, которых ещё три года назад вы добавили в друзья в Facebook, Одноклассниках или ВКонтакте.

You have no rights to post comments