Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/templates/gk_cloudhost/lib/framework/helper.layout.php on line 154

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/marinepeople/domains/marine-people.com/public_html/libraries/cms/application/site.php on line 250

Самая длинная прямая дорога в мире — шоссе Эйр

shosseПредставьте себе совершенно ровную дорогу протяженностью более 1000 км, без изгибов и поворотов, на огромной безликой пустыне с однообразным пейзажем, и сотни километров без станций тех. обслуживания и городов. Такое шоссе существует в Австралии под названием Эйр – эта дорога соединяет Южную и Западную части страны.

rovnaja dorogaОна пролегает через гигантскую известняковую равнину площадью 200 тысяч кв. километров. На плато полностью отсутствуют пересеченная местность и холмы, поэтому дорогу заложили в виде абсолютно прямой линии, которая тянется на 1675 км от Порта-Огаста на востоке и до региона Норсеман на западе. Часть шоссе включает в себя самый длинный в мире прямой участок дороги – 145,6 км. Периодически во время путешествия можно встретить необычные дорожные знаки, обозначающие, что шоссе изредка пересекают кенгуру, верблюды или вомбаты. Этот длинный путь по праву считается одним из самых опасных, ведь в случае поломки автомобиля, помощь придет нескоро.

neobi4nie znaki

Единственные места, где можно обнаружить живую душу, это редко встречающие автозаправки, расположенные по всей длине шоссе на расстоянии в 200-300 км друг от друга. Там можно приобрести все самое необходимое – от топлива до гамбургеров, а также выспаться в неприглядном мотеле. Однако не все автозаправки открыты круглосуточно. Прямой участок дороги в 145,6 км известен как «90-Майл-стрит». Летом 1841 года исследователь Эдвард Джон Эйр стал первым европейцем, который смог пересечь равнину, не без трудностей, конечно. Успешная экспедиция Эйра вдохновила и других путешественников, в том числе и велосипедиста Артура Чарльза Джестона Ричардсона, в 1896 году пересекшего равнину на двухколесном транспортном средстве за 31 день. 

vid s samoleta

Строительство шоссе Эйр началось в июле 1941 года, символично через 100 лет в честь подвига Эдварда Джона Эйра. Через полгода укладка дороги была завершена. Во время увлекательного путешествия по шоссе туристы могут встретить живописные достопримечательности, к примеру, скалы Бунда, вздымающиеся вертикально почти на 100 метров. Также впечатляет "бесконечный" забор Динго, являющийся самым длинным в мире, защищающий путешественников от одноименных диких собак.

You have no rights to post comments